FIRMUNG 2021

Bildschirmfoto 2021-03-27 um 16.14.25.png
* * Nachricht aus dem Krisenstab der Pfarrei St. Barbara vom 9. Juni 2021 * *

Liebe Pfarreimitglieder, liebe Freundinnen und Freunde,

das Land NRW hat am 9. Juni amtlich festgestellt, dass Mülheim an der Ruhr stabil unter der 35er Inzidenzmarke liegt und somit die Inzidenzstufe 1 am 11. Juni 2021 in Kraft tritt. Daher hat unser Krisenstab heute folgendes beschlossen:

zum Weiterlesen klicken Sie bitte hier!

heute (Di 12.9.17) erhielt ich folgenden Brief, der mich sehr berührt hat:

Er wurde geschrieben von Sr. Marie-Luise Wiesweg, eine Karmelitin aaus Regina Martyrum

Sr. Marie-Luise Wiesweg, Heckerdamm 232. 13627 Berlin     09.09.2017

Herrn
Pastor Manfred von Schwartzenberg
Tiegelstr. 98
45473 Mülheim

Lieber Pastor von Schwartzenberg, lhre Zeilen vom 19. Juni, mit der wunderbaren Zugabe zum neuen Musical ,,Virgin", haben
mir überaus viel Freude geschenkt. Ich danke Ihnen sehr! Zweimal habe ich die Texte aufmerksam gelesen und auf mich wirken lassen.
Ich wusste wenig über die Jungfrau von Guadalupe und wie das Evangelium in Mexiko und Süd-Amerika sich verbreitet hat.
Es ist eine andere Welt, und Sie haben es so wunderbar in ein Musical verarbeitet.
Sicher wird es gut ankommen, und die Wertschätztng anderer Völker festigen.
Es steckt sicher noch sehr viel Arbeit drin. Gerne würde ich zur Aufführung kommen, aber das bleibt wohl ein Traum.
Natürlich habe ich alles mit meiner Gemeinschaft geteilt. Es kam bei allen Schwestern sehr gut an.

Das Musical von Nikolaus Groß in unserer Kirche bleibt unvergesslich.
Gerne denken wir an die außergewöhnlich guten und so passenden Aufführungen und an das Team,
welches hervorragend oft bis tief in die Nacht gearbeitet hat. Es musste kein Gottesdienst ausfallen.

Vielen Dank, dass Sie auf das ,,Abschiedsständchen" bei der Beisetzung meiner Schwestern
noch mal eingegangen sind. Ich wusste nicht mehr welchen Psalm Sie damals so wunderbar
gesungen haben. Jetzt ist mir Psalm 103 neu lebendig und kostbar.

Ich denke in diesen Wochen vor Ihrer Auffiihrung ganz besonders im Gebet an Sie und ihr großes Team.
Das Einüben braucht viel Zeit und Geschick. Gott schenke Ihnen und allen
viel Kraft und auch Freude bei allen Vorbereitungen und den folgenden Auffiihrungen.
Grüßen Sie Pastor Demmel von mir wenn Sie ihn sehen.
In Dankbarkeit und ein wenig mitfiebernd,
grüßt

Sr. Marie-Luise Wiesweg