Mamfe Charity

Mamfe

Seniorenkreis - St. Mariae Rosenkranz

Im Jahre 1974 nach Fertigstellung der Union wurde mit dem Belegungsplan die Möglichkeit geschaffen, dass sich donnerstags dort die Senioren treffen konnten.

Das erste Treffen fand nach dem Patronatsfest am 7.10.1974 statt. (Über viele Jahre wurde das Patronatsfest mit einer Festwoche begangen, die mit dem Pfarrfest begann und mit einem Pfarrfamilienabend am folgenden Samstag endete. Am Donnerstag dieser Woche wurde das Altersehrenfest gefeiert.) Unter Leitung von Frau Delere hatte sich bald eine Gruppe Frauen gefunden, die bereit waren, die Senioren an jedem Donnerstagnachmittag mit Kaffee und Kuchen zu versorgen.

Rasch wuchs die Zahl der Senioren, die von dem Angebot des gemütlichen Beisammenseins Gebrauch machten, auf über 100 pro Woche an.

Die Seniorennachmittage sind bis heute ein Bestandteil unseres Gemeindelebens geblieben. Viele Jahre bis Sommer 2018 wurden sie von Frau Waltraud Schorn betreut und organisiert.

Inzwischen organisieren zwei Teams jeden zweiten Donnerstag nach einer Hl. Messe um 14.30 Uhr ein anschließendes Beisammensein im Konferenzraum und Wintergarten des Alten Pfarrhauses.Meistens werden nach Kaffee und Kuchen Spiele miteinander gespielt.