gr logo

• Ulrich Schweda als Vorstandsmitglied
  • Sonja Engels als weiteres Mitglied

Pastoralausschuss:

Dem Pastoralausschuss liegen vor allem die pastoralen und liturgischen Belange der Gemeinde am Herzen. Unsere Schwerpunkte sind die Förderung der Ehrenamtlichen, die in der Liturgie tätig sind, die Unterstützung der haupt- und ehrenamtlichen Liturgen bei verschiedenen besonderen Feiern und Anlässen und die Entwicklung eigener liturgischer Projekte.

• Susanne Heimann (Sprecherin, Gemeinderat), Elke Timmer (Gemeinderat), Manuela Barth, Franz-Josef Harbecke,
  • Gerburg Hendricks-Verhaag, Annegret Herbrand, Christel Muschellik, Maria Saxe, Bärbel Zipp

Heimausschuss:

Der Heimausschuss ist verantwortlich für alle Belange des Pfarrheims. Da neben pastoralen auch finanzielle und personelle Gesichtspunkte von Bedeutung sind, setzt sich der Heimausschuss aus Mitgliedern des Kirchenvorstands und des Gemeinderates zusammen. Die Hauptaufgabe ist, der Gemeinde und der Pfarrei das Pfarrheim als Treffpunkt ernster und froher Gemeinschaft zur Verfügung zu stellen, auch unter erschwerten finanziellen und personellen Bedingungen.

• Norbert Rasche (Sprecher), Joachim Verheggen, Jochen Limburg, Ute Backhaus (Gemeinderat)
  • Elke Timmer (Gemeinderat), Peter Schuhmacher, Ulrich Schweda (Gemeinderat)

Jugendausschuss:

Wir sind der Sachausschuss Jugend des Gemeinderates. Wie der Name schon sagt, kümmern wir uns um die Belange und Wünsche der Jugendlichen unserer Gemeinde und versuchen auch für sie das Gemeindeleben so interessant wie möglich zu gestalten. Dies geschieht unter anderem durch Jugendmessen, die ca. 3 Mal im Jahr in unserer Kirche stattfinden und immer ein bestimmtes Motto haben. Im Anschluss daran treffen wir uns meist noch zu einem gemütlichen Zusammensein im Springenden Punkt, unserem Jugendheim. Wir freuen uns über Anregungen für unsere Arbeit und nehmen Kritik und Wünsche gerne entgegen

• Frau Oeser, Frau Große, Frau Laaks, Herr Weyer, Herr Ströder

Kommunikationsausschuss:

Der Ausschuss für den Kommunikationsausschuss widmet sich neben den bisherigen Aufgaben wie z.B. Gestaltung Schaukasten verstärkt den Themen Tages- und Wochenzeitung sowie dem Internet.

• Martin Gander, Herr Pastor von Schwartzenberg, Frau Backhaus

Pastorales Trauerzentrum:

• Annelie Kaufmann (Sprecherin, Gemeinderat), Elke Timmer (Gemeinderat), Annegret Herbrand, Reinhard Sprafke
  • Wolfgang Feldmann, Annegret Meiselbach, Christine Bederke, Emilie Peine

Feste u. Feiern