Virgin - das neue Musical

Mamfe Charity

Mamfe
Rom i

Mit mehr als 50.000 Messdienerinnen und Messdienern stellte Deutschland in Rom die größte Gruppe bei dem fünftägigen Treffen in den Sommerferien. 10.000 Messdiener sind aus weiteren Ländern angereist - die meisten aus Österreich (4.000) und Ungarn (1.250). Aus der Deutschschweiz sind rund 350 Ministranten dabei. Zudem ist erstmals eine Gruppe aus den USA gekommen, die einer dortigen vietnamesischen Gemeinde angehört. Aus dem Bistum Essen  hatten sich 350 Messdiener auf die lange Busreise nach Rom gemacht, 30 davon aus Mülheim und 11 aus der Gemeinde St. Barbara. "Wir sind gar nicht so selten", sagte Michael Stegmann. Die Gemeinschaft zu erleben, den Glauben mit so vielen anderen teilen zu können, empfanden viele als ein inneres Highlight.