zum Download bitte auf das Bild klicken
Barbarazweig_1_Download.JPG
Liebe Kinder, liebe Eltern,

wir hoffen, euch hat unser letzter Kleinkinder-Gottesdienst gefallen.
Vielleicht hat ja auch der ein oder andere von euch eine
Blume für die Marien-Figur zum Kindergarten gebracht... Auch heute bringen wir die Kirche wieder zu euch nach Hause:

mit einer Geschichte über einen verloren Sohn und der Freude über das Wiedersehen. Wir hoffen, dass auch wir uns bald Wiedersehen. Bleibt alle gesund! Euer Familienausschuss

Liebe Kinder, liebe Eltern,
an Ostern hatten wir uns mit der Hoffnung verabschiedet, dass wir uns heute endlich wieder in der Kirche treffen können.Leider geht das immer noch nicht. Auch wenn einiges wieder möglich ist, ein gemeinsamer Gottesdienst mit euch zusammen vor dem Altar auf den Sitzfliesen leider noch nicht.Damit ihr aber nicht auf unseren Kleinkindergottesdienst verzichten müsst, bringen wir die nächsten drei Sonntage wieder die Kirche zu euch nach Hause. Wir hoffen, dass wir bald wieder wie gewohnt in der Kirche unseren Gottesdienst feiern können.
Bis dahin: bleibt weiter gesund!
Euer Familienausschuss der Gemeinde St. Barbara

Meet the world: 7. musikalische Andacht.
Zum Abschluss spielen die B&B noch einmal für Nachbarn, Freunde, Bekannte und Zaungäste ein "Best-of" Talstraßen-Konzert am Sonntag, 17. Mai 2020 um 18.00 Uhr. Beenden werden sie ihe Konzertreihe womit alles begann: dem Steigerlied.
Glück auf!
eine Probe per Videoschaltung der Sängerinnen des weBelieve-Chores

20.05.13.A08_5301bs.jpg20.05.13.A08_5303bs.jpg20.05.13.A08_5306bs.jpg
20.05.13.A08_5310bs.jpg

Fotos von Martin Auge

Am Palmsonntag 5.4.2020 haben Ralf Schuhmacher und Jürgen Wrobbel begonnen, für die Nachbarn um 18:00 h eine musikalische Andacht in Form von Straßenmusik vor ihren Haustüren zu machen. Das war der Tag, an dem NRW-weit aufgerufen wurde, um 18:00 h das Steigerlied von den Balkonen zu singen. Damit haben die beiden natürlich auch begonnen. Was nur für einmal angedacht war, hat sich aufgrund der guten Resonanz an den folgenden Sonntagen wiederholt. Am 5. Ostersonntag spielten sie zum 6. und voraussichtlich vorläufig letzten mal.

Weiterlesen: Barbarabrothers spielten musikalische Sonntagsandachten

Offene Kirche.jpg

Liebe Kirchenbesucher,

wir freuen uns sehr, dass wir ab dem 10. Mai unsere Pfarr- und Gemeindekirche St. Barbara an zwei Tagen zum persönlichen Gebet öffnen können:

sonntags von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr

und mittwochs von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Zum Schutz Ihrer eigenen Gesundheit und aller übrigen Kirchenbesucher beachten Sie bitte unbedingt folgende Regeln:

• Bitte benutzen Sie einen Mund- und Nasenschutz!
  • EINGANG: Die Kirche darf nur durch die linke Tür (Automatiktür) betreten werden.
  • AUSGANG: Die Kirche darf nur durch die Tür auf der rechten Seite zum Kirchvorplatz hin verlassen werden.
  • Folgen Sie beim Durchqueren und Verlassen der Kirche bitte immer der vorgegebenen Laufrichtung.
  • Beachten Sie unbedingt alle Abstandsmarkierungen.
  • In der Marienkapelle befinden sich Sitzhocker mit ausreichendem Abstand voneinander. Sollten alle diese Plätze belegt sein, warten sie bitte an einem der gekennzeichneten Haltepunkte.
  • Bitte halten Sie unbedingt ausreichenden Abstand zu anderen Kirchenbesuchern in der Kirche und auch auf dem Kirchenvorplatz.

Vielen Dank für ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Ihr Gemeinderat St. Barbara

Liebe Kinder,
Eigentlich würdet ihr heute Vormittag mit euren Eltern in die Familienmesse kommen und anschließend rund um unsere Barbarakirche Ostereier suchen.
Auch das geht leider dieses Jahr nicht. Da wir uns noch nicht Treffen dürfen, bringen wir auch heute an Ostersonntag die Kirche wieder zu euch nach Hause.
Wir, der Familienausschuss der Gemeinde St. Barbara, wünschen euch allen frohe und gesegnete Ostern!
Bleibt gesund! Wir sehen uns hoffentlich bald wieder!
Euer Familienausschuss

Liebe Kinder, liebe Eltern
seit Palmsonntag erlebt ihr mit uns in den Kleinkinder-Gottesdiensten die Ostergeschichte.
Was uns sehr freut!
Auch heute an Karfreitag möchten wir euch einladen zu Hause mit uns Gottesdienst zu feiern.
Bleibt weiter alle gesund!
Euer Familienausschuss