Das Evangelium Tag für Tag   /   Gebet des Tages & Messtexte

ewiges Gebet i2
KV Wahl i2
Sozialaktion 1

Die Sozialaktion „Ein Teil mehr“ von den Firmlingen der Pfarrei St. Barbara am 1. und 8. September 2018 durchgeführt, fand große Unterstützung im Mülheimer Norden, insbesondere in Kooperation mit dem EDEKA-Markt Paschmann & Gföller. Die Kunden und Kundinnen ließen sich von den Firmlingen einladen, ein Teil (meistens sogar mehrere Teile) mehr in ihren Einkaufswagen zu packen, um sie dann beim Verlassen des Marktes in die Einkaufswagen der Jugendlichen zu legen. Die gespendeten Lebensmittel wurden der Mülheimer Tafel übergeben, die sich herzlich bei allen Spendern und Spenderinnen im Namen der bedürftigen Menschen für ihre Bereitschaft bedankt. Auch wir von der Pfarrei St. Barbara zusammen mit den Firmlingen bedanken uns herzlich für die große Spendenbereitschaft. Das war eine gelungene Sozialaktion, bei der die Jugendlichen ihre Zeit für diesen guten Zweck investieren konnten.

Sozialaktion 2
Nachdem nun alle 42 Voten im Bischöflichen Generalvikariat eingegangen sind und mittlerweile 35 Voten von Bischof Dr. Overbeck zur Umsetzung freigegeben wurden, steht nach den Sommerferien die Phase der Umsetzung an. Das beigefügte Schreiben von Herrn Potthoff gibt eine erste Orientierung zum weiteren Verlauf und skizziert erste konkrete Handlungsschritte.

Offene Kirche 2018
Die Erweiterung um 280 Beisetzungsplätze für Urnen geht in Heilig Kreuz zügig voran.Die bisherigen Grabstätten sind alle tagsüber zu erreichen. Gottesdienste und weitere Beisetzungen können derzeit nur am Freitagmittag oder am Samstagvormittag stattfinden.Die Baumaßnahme wird vorausichtlich Ende August abgeschlossen sein.

HK Bau