Das Evangelium Tag für Tag  / Tagesliturgie

aus einem Brief an die in einer Pfarrei Verantwortlichen:

Die Freude über die längere Geltungsdauer der Corona-Schutzverordnung Anfang des Monats war kurz. Die überall steigenden Inzidenzwerte haben zu wiederholten Anpassungen der Verordnung und zu Allgemeinverfügungen in den meisten Kommunen geführt. Es ist für Sie als Verantwortliche vor Ort zunehmend schwierig, im Blick zu behalten, was für Ihre Arbeit Relevanz hat.

Vor diesem Hintergrund senden wir Ihnen nachfolgend  Regelungen zu, die für mehr Einheitlichkeit und Sicherheit im Bistum sorgen sollen. Das verstärkte Einhalten von Abständen, das Tragen von Mund-Nase-Bedeckungen, die Reduzierung von Teilnehmendenzahlen bedeuten erneut Beschränkungen, die nicht angenehm sind. Auch wir Kirchen wollen und müssen aber das Nötige tun, Ansteckungen weiter zu verhindern und die Inzidenzwerte in einem überschaubaren Rahmen zu halten. Und diese Einschränkungen sind die bessere Alternative gegenüber der Schließung der Angebote und der Einstellung des gemeindlichen und gesellschaftlichen Lebens.

Hinweis: Im Gottesdienst ist ab Inzidenzwert 50 die Maske auch am Sitzplatz während des gesamten Gottesdienstes zu tragen!