Das Evangelium Tag für Tag  / Tagesliturgie

98 Kinder unserer Pfarrei empfangen in diesen Tagen zum ersten Mal das Sakrament der Kommunion. Wegen der Coronapandemie wurden die Feiern vom Frühjahr auf den Herbst verschoben in der Hoffnung, dass dann wieder alles normal ist. Diese Hoffnung hat sich nicht erfüllt. An Stelle von wenigen großen Feiern finden wegen der gebotenen Rücksicht aufeinander viele kleine Gottesdienste statt mit wenigen Kindern und einer limitierten Zahl von Angehörigen. Insgesamt sind es 18 Erstkommunonfeiern in der Zeit vom 22.8. bis 13.9.2020 unter Ausschluss der Öffentlichkeit. Aber was macht die Größe des Festes und die Schönheit der Feier aus? Die Zahl der Anwesenden oder die Begegnung mit Christus ? Den Kindern gilt unser herzlicher Glückwunsch und den Organisatoren, Geistliche wie Laien, in dieser schweren Zeit ein besonders herzliches Dankeschön.

Erstkommunion_i.jpg
Kinder der Barbaraschule am vergangenen Sonntag