Das Evangelium Tag für Tag  / Tagesliturgie

Das Bistum Essen meldet sich mit einem Liturgiepaket zum 4. Fastensonntag. Wir verlinken das Angebot hier auf unserer Homepage in der linken Spalte unter der Rubrik "Hinweise in Coronazeiten". Frau Theresa Kohlmeyer vom Pastoraldezernat des Bistums schreibt:

Sehr geehrte Damen und Herrn, liebe pastorale Mitarbeitende,

diese bedrückende Zeit, in der es uns nicht mehr möglich ist, uns zum gemeinsamen Gebet zu versammeln, setzt doch gleichzeitig Energien frei. Online finden sich von Ihnen bereits unterschiedliche liturgische Angebot, zu denen es in den nächsten Stunden auch noch einmal einen ersten Überblick auf der Bistumsseite geben wird. Ihnen allen Danke für die Kreativität und das große Engagement!
Wir aus dem Pastoraldezernat im Bistum Essen möchten Sie dabei weiter unterstützen und Angebote jenseits des Internets schaffen. Sie werden daher bis auf weiteres jeden Freitag - bzw. in der Karwoche noch einmal gesondert - von uns ein "Liturgiepaket" bekommen, mit Gebetszetteln und Gottesdienstentwürfe, die Zuhause im Familienkreis oder alleine gefeiert werden können. Wir werden diese ebenfalls jeweils freitags auf der Liturgie-Seite als Download bereitstellen. Teilen Sie diese aber auch gerne in Ihren Pfarreien über die Ihnen üblichen Wegen.

Gottes Segen für die kommende Zeit, bleiben Sie hoffnungsvoll und gesund!

Theresa Kohlmeyer

siehe auch: Link zum Bistum

HINWEIS
Einladung zu einem geistlichen Impuls zum 4. Fastensonntag mit Pfarrer Christian Böckmann,
ab Samstag 21. März 2020 - 19.00 Uhr auf unserer Homepage (www.barbarakirche.de) zu erreichen.