barbaralogo 01 klein

Liveübertragungen

Bildschirmfoto 2021-03-27 um 16.14.25.png

WDR zu Gast in Hl. Kreuz

Bitte auf das Bild klicken.
Bildschirmfoto 2020-12-27 um 15.42.12.png

Neues Ehrenamt

Du wirst gebraucht Puzzle 1

Pfarreiprozess St.Barbara

Virgin - das neue Musical

MariaKopfklein

Du bist Kirche

dubistkirche

Jugendarbeit in der Pfarrei

Das Evangelium Tag für Tag  / Tagesliturgie

* * Nachricht aus dem Krisenstab der Pfarrei St. Barbara vom 9. Juni 2021 * *

Liebe Pfarreimitglieder, liebe Freundinnen und Freunde,

das Land NRW hat am 9. Juni amtlich festgestellt, dass Mülheim an der Ruhr stabil unter der 35er Inzidenzmarke liegt und somit die Inzidenzstufe 1 am 11. Juni 2021 in Kraft tritt. Daher hat unser Krisenstab heute folgendes beschlossen:

zum Weiterlesen klicken Sie bitte hier!

Soeben erhalten wir die Nachricht (Fr 13.03.2020 - 14.30 h), dass ab kommenden Mittwoch alle Schulen in NRW schließen.
In Mülheim an der Ruhr gelten umfangreiche Maßnahmen, um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen: Schulen, Kitas, Jugendzentren, städtische Kultur- und Freizeiteinrichtungen (Bäder, Sportstätten, Stadthalle u.s.w.) bleiben geschlossen. Für Pflegeeinrichtungen gilt ein Besuchsverbot.

Bistum gibt Tipps zum Schutz vor Corona-Viren

Gemeinden sollen auf Kelch- und Mundkommunion sowie das Friedenszeichen durch Händedruck verzichten und die Weihwasserbecken an den Kirchtüren leeren. Zum Link auf das Bld klicken.

hygiene.jpgAuch die Kirche hat ihren Beitrag zu leisten, die Ausbreitung des Coronavirus zu bremsen. Dies bedeutet, soziale Kontakte soweit wie möglich zu meiden. Ob es die regulären Gottesdienste betreffen wird, bleibt abzuwarten.

Der Gemeinderat St. Barbara hat in seiner Sitzung am 12.03.2020 beschlossen, folgende Veranstaltungen im Gemeindebereich St. Barbara abzusagen:
- Agapefeier der Gemeinde am Gründonnerstag
- Agapefeier der Jugend am Gründonnerstag
- Brechen und Teilen der Antidora in der Osternacht
- Begegnung nach der Osternacht im Pfarrheim
- Senioren-Geburtstagskaffee am 19.04.
- die restlichen Frühschichten in der Fastenzeit
Nähre Einzelheiten und wie die Gemeinden der Pfarrei insgesamt reagieren, wird nächste Tage an dieser Stelle und im nächsten Mitteilungsblatt (22.03.2020) bekanntgegeben. Inzwischen ist klar, dass der Firmenlauf, für den wir geworben haben, verschoben wird.
Der Generalvikar hat für den Jurisdiktionsbereich unseres Bistums eine Organisationsverfügung zum "Krisenmanagement" erlassen. (LINK)