Das Evangelium Tag für Tag   /   Gebet des Tages & Messtexte

Synodaler Weg Logo

Der Synodale Weg ist ein Gesprächsformat für eine strukturierte Debatte innerhalb der Katholischen Kirche in Deutschland. Er soll der Aufarbeitung von Fragen dienen, die sich im Herbst 2018 nach der Veröffentlichung der MHG-Studie über sexuellen Missbrauch in der Kirche ergeben haben. Die Deutsche Bischofskonferenz und das Zentralkomitee der deutschen Katholiken tragen gemeinsam die Verantwortung für den Geprächsprozess, der auf zwei Jahre angelegt ist und am 1. Dezember 2019 eröffnet wird.

Nähere Informationen sind in Wikipedia zu finden: zum Link

Pastoralrelevante Texte und Veröffentlichungen in unserer Pfarrei finden Sie zu diesem Thema in Zukunft auf unserer Homepage, Startseite, linke Spalte, Modul Synodaler Weg.

Kardinal Reinhard Marx, der Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, und Dr. Thomas Sternberg, der Präsident des Zentralkomitees der deutschen Katholiken, laden in einem gemeinsamen Brief ein, diesen Weg mitzugehen.