Das Evangelium Tag für Tag   /   Gebet des Tages & Messtexte

Haben wir grade noch vom Zeitalter der Kommunikation gesprochen, macht schon das "digitale Zeitalter" die Runde.

pc007Computerprogramme, Kabelwege, Telefonie, Internet - alles muss angepasst und zukunftsfähig gemacht werden. Davon bleiben auch wir im Pfarrbüro nicht verschont. Gott sei Dank haben wir einen ehrenamtlichen Mitarbeiter, der sich in den Hintergrundtechniken des Internets auskennt, so dass wir hier auf einem aktuellen Stand sind. Dafür muss man allerdings ab und zu kleine Störungen in Kauf nehmen, wenn umgestellt, repariert oder erneuert wird.

Zur Zeit kümmert sich Herr Gander, der dies für uns schon Jahre lang ehrenamtlich macht, zusammen mit Experten aus St. Mariae Rosenkranz und Christ König um pfarreiorientierte Seiten. Auch der für unsere Vereine und MitarbeiterInnen so wichtige Termin- und Raumplaner musste sich einer Datenbankkorrektur unterziehen. Inzwischen dürfte die interne Umstellung abgeschlossen sein. Der Termin- und Raumplaner wird nach wie vor vom Heimausschuss in personam Herrn Rasche verwaltet, der auch - wenn erforderlich - die Passwörter vergibt. Allen in der Pfarrei, die hier ehrenamtlich unterwegs sind, ein ganz herzliches Dankeschön. Herr Gander selbst schreibt dazu:

Liebe Gemeindemitglieder der Gemeinden St.Barbara, Christ König und St.Mariae Rosenkranz,

Wie viele von Ihnen sicherlich bereits gesehen haben, haben wir eine neue Internetseite.

Ich freue mich sehr, dass sich die Gemeinden Christ König und St. Mariae Rosenkranz nun auch aktiv an der neuen Internetpräsenz beteiligen. Ich möchte Ihnen mit ein paar wenigen Zahlen verdeutlichen, wie wichtig eine moderne Internetseite auch für eine Pfarrei geworden ist. Als ich im Januar 2010 mit großer Freude die Aufgabe übernahm eine neue Internetseite für die Pfarrei St.Barbara zu erstellen, hatten wir 28.420 Besucher. Aktuell sind es  110.705 Besucher und 3.283.002 Millionen Seitenzugriffe pro Jahr. Das bedeutet, dass sich immer mehr Menschen für unsere Internetseite und deren Inhalte und Arbeit der einzelnen Gruppen/Verbände interessieren. Die Top 4 der meistbesuchten Inhalte sind:

• Informationen über unsere Verstorbenen
  • Nachrichten aus der Gemeinde St.Barbara
  • Mitteilungsblätter
  • Kontakt

Wenn Sie mitarbeiten möchten, Sie Anregungen oder, Änderungswünsche haben oder  einen eigenen Internetauftritt innerhalb der Pfarrei Internetseite benötigen, dann schreiben Sie uns an. Die Verantwortlichen für die Internetseite sind für die Gemeinden:

• St.Barbara: Martin Gander (Webdesigner, Administrator) und Manfred v.Schwartzenberg (Pastor)
  • St.Mariae Rosenkranz: Jens Gereke (Administrator) und Sigrid Geiger (Gemeindekoordinatorin)
  • Christ König: Irmgard Böhmer (Administratorin) und Pater Bernhard (Pastor)

Die E-Mail Adresse lautet: webmaster@barbarakirche.de

Falls Sie mich persönlich anschreiben möchten, dann schreiben Sie mir bitte eine E-Mail an: martin.gander@barbarakirche.de.

Martin Gander