Das Evangelium Tag für Tag   /   Gebet des Tages & Messtexte

Das Musical Abraham und Sara von Ruthild Wilson führen der Shalomchor und Jugendchor der Barbaragemeinde am Sonntag 23. Juni um 16 Uhr im Pfarrsaal am Schildberg 93 auf. Ruthild Wilson komponiert auch für die Creative Kirche in Hattingen, die unter anderem das Pop-Oratorium LUTHER auf den Weg gebracht hatte.
Zum Inhalt: Einen langen und abenteuerlichen Weg müssen Abraham und Sara zurücklegen, bis sie endlich das gelobte Land erreichen und ihr größter Wunsch nach einem Sohn und Erben in Erfüllung geht. Abraham und seine Frau Sara folgen dem Befehl des Herrn und verlassen gemeinsam mit ihrem Neffen Lot ihre Heimatstadt. Gott verspricht Abraham, seine Nachkommen so zahlreich wie Sterne am Himmel zu machen. Wie soll das gehen, da Abraham und Sara bisher kinderlos geblieben sind? Doch Gott hat einen großen Plan. Abraham und Sara müssen auf dem Weg ins verheißene Land viele Verwicklungen, Missverständnisse, Gefahren und Abenteuer bestehen, bis sie die lang ersehnte Geburt ihres ersten Sohnes Isaak feiern dürfen. Eine spannende Geschichte um Mut und Gottvertrauen.
Herzliche Einladung, der Eintritt ist frei - Kollekte am Ausgang. Einlass 15 Minuten vor Beginn.