Das Evangelium Tag für Tag   /   Gebet des Tages & Messtexte

Böchmann

Herzlicher Dank!

Liebe Mitchristen, Freunde, Nachbarn,

mit diesen Zeilen möchte ich Ihnen und Euch sagen, wie überwältigt ich bin vom Stabwechsel und vom Sommerfest in St.Barbara!

Die Verbundenheit und Dankbarkeit gegenüber meinem Vorgänger und Mitbruder Pfarrer von Schwartzenberg hat mich sehr berührt und hoch erfreut. Das haben Sie wirklich spitzenmäßig hinbekommen! Höchstes Kompliment!
Und in solch einem Rahmen dann begrüßt zu werden und von so vielen gleichzeitig willkommen geheißen zu sein, das war für mich einfach klasse!
Ganz viele für mich neue Gesichter und Namen – aber auch vertraute Wegbegleiter und Freunde… Gefreut habe ich mich auch, dass aus der Pfarrei St.Mariä Himmelfahrt sich viele nach St.Barbara auf den Weg gemacht haben.

Mit dem ‚Stabwechsel‘ beginnt nun für uns alle auch Neuland. Das sind keine riesigen Umwälzungen oder Umbrüche und auch kein großer Knall; und doch gilt es jetzt zu bedenken und zu auszutesten, was das für mich und für uns alle bedeutet: Pfarrer zweier Pfarreien in Mülheim zu sein. Wie die beiden Pastoralteams und die Pfarreigremien damit umgehen und arbeiten werden.

Heute habe ich offiziell meinen Dienst im Generalvikariat in Essen als Beauftragter für die Krankenhausseelsorge beendet und mein Büro dort geräumt (was sich in ein paar Jahren alles ansammelt…).
 Nun habe ich etwas mehr Luft, um mich auf Neues zu konzentrieren und ich freue mich, nach und nach und hoffentlich recht bald möglichst vielen von Ihnen in der Pfarrei St.Barbara und in ihren Gemeinden zu begegnen.

Bitte haben Sie Geduld mit mir. Ich freue mich auf den gemeinsamen Weg mit Ihnen und Euch allen und grüße sehr herzlich und dankbar für das tolle Willkommen,

Ihr/Euer

Christian Böckmann, Pfr.