Das Evangelium Tag für Tag   /   Gebet des Tages & Messtexte

Plakat Stabwechsel

Liebe Gemeinden,

unser Bischof Herr Dr. Franz-Josef Overbeck hat mit Wirkung zum 31. Mai / 1. Juni 2019 Pfarrer Manfred von Schwartzenberg nach 27 Jahren im Dienste der Pfarrei und Gemeinde St. Barbara von seinen Ämtern entpflichtet und in den Ruhestand versetzt. Als seinen Nachfolger hat er Pfarrer Christian Böckmann zum Pfarrer an St. Barbara Mülheim an der Ruhr berufen. Im Rahmen einer feierlichen Eucharistiefeier am Samstag, 25. Mai 2019 um 17.00 Uhr wird Pfarrer von Schwartzenberg verabschiedet und Pfarrer Böckmann in sein neues Amt eingeführt. Zur “Stabübergabe“ in diesem Gottesdienst laden wir Sie alle ganz herzlich in unsere Pfarrkirche St. Barbara ein. Im Anschluss möchten wir nicht zu einem Empfang in kleiner Runde einladen, sondern mit beiden Pfarrern gemeinsam auf unserem Dümptener Stadtteilfest “Barbara’s Sommerfest“ Verabschiedung und Willkommen feiern.

für den Pfarrgemeinderat und Gemeinderat von St. Barbara, Gabriele Ripholz