Das Evangelium Tag für Tag   /   Gebet des Tages & Messtexte

Gedenklicht

„Gott nehme sie auf mit offenen Armen!“

Von Samstagnachmittag bis Dienstag leuchtet in der Versöhnungskapelle der Barbarakirche für jedes Opfer der Flugzeugkatastrophe ein Dreitagelicht.Sie selbst können dort am Kreuz auch ein Licht entzünden oder auch Blumen in eine Vase stellen als Zeichen ihrer Solidarität.Wir schließen uns dabei dem Gedanken an, der in einem Schaufenster in Haltern zu lesen ist: „Gott nehme sie auf mit offenen Armen!“

Die Seitentür ist täglich bis 17.00 Uhr geöffnet.

„Wir beten für Opfer und Angehörige“

Der Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, Kardinal Reinhard Marx, erklärt zum Flugzeugabsturz einer Maschine der deutschen Fluglinie Germanwings in Südfrankreich:

„Mit großer Bestürzung und tiefem Schmerz habe ich Kenntnis vom Absturz einer Linienmaschine der Fluggesellschaft Germanwings in Südfrankreich erhalten. Wir gedenken der Opfer dieses Unglücks, das Menschen plötzlich und unerwartet mitten aus dem Leben gerissen hat. Mit großer Erschütterung fühlen wir uns als Kirche den Angehörigen der Opfer verbunden.

Die unfassbare Tragödie lässt Worte versagen. Deshalb rufe ich zum Gebet für Opfer und Angehörige auf. Erbitten wir für sie Gottes Beistand und Trost. Den Einsatzkräften und Notfallseelsorgern bin ich dankbar für ihren aufopferungsvollen Dienst.“