Das Evangelium Tag für Tag   /   Gebet des Tages & Messtexte

Flüchtlinge Willkommen - مرحبا بكم اللاجئين

Aktuelle Nachrichten & Hinweise

flüchtlinge willkommen pfarreisanktbarbara

Am Karsamstag erscheint zum fünften Mal unsere Pfarreizeitung Kirche vor Ort. Diesmal befasst sie sich hauptsächlich mit dem Pfarreientwicklungsprozess. Sie finden dort die Zukunftsvorstellung der Pfarrer und der Gemeinderäte, die Kosten unserer Kirchen und Gemeindeheime, einen Artikel des Pfarrers zur Situation und etliche Gedanken der Arbeitskreise des Koordinierungsausschusses "Leben aus dem Glauben" und "Pastoral". Dazu etliche Informationen aus dem Leben der Pfarrei und der Gemeinden. Die Zeitung möchte in erster Linie unsere Mitbürger in unseren Wohngebieten informieren, deshalb wird sie in einer Auflage von 25.000 Exemplaren an alle Haushalte der Pfarrei verteilt, sofern dort Werbung eingeworfen werden darf. Leider sind die Verteiler nicht immer zuverlässig. Diesmal sind wir von der Papenwerbung und deren Verteilertruppe sehr schlecht bedient worden: in etlichen Straßen ist nicht verteilt worden und das Kontingent für die Kirchen ist nicht zurückgelegt worden. Diesen Verteilermodus können wir uns in Zukunft sparen.

Für Interessenten gibt es noch einige Exemplare im Pfarrbüro. Besondes ärgerlich wegen der vielen Arbeit, die dadrin steckt und der Wichtigkeit des Themas.
Mit der Zeitung kommen wir unserer Pflicht nach, den Weg zum Votum transparent zu gestalten und die Mitbürger in den Prozess mit einzubinden. Ferner ist diese Zeitung eine Einladung an alle, an unserer nächsten großen Info- und Gesprächsveranstaltung teilzunehmen am

Freitag, 12. Mai 2017, um 18.00 Uhr im Pfarrsaal St. Barbara, Thema: Mitten drin im PEP

Die Zeitung ist auch ab Palmsonntag im Internet abrufbar! Klick: KIRCHE VOR ORT 2017